Gebratene Pilze mit Joghurtsauce


Zutaten für 1 Person

150 g Zucchini,
150 g Austernpilze (oder andere heimische Pilze),
2 Tl Olivenöl,
2 El Zitronensaft,
Salz,
Pfeffer.
Sauce:
75 g mageres Joghurt,
2 El Sauerrahm,
6 Basilikumblätter,
Salz.
Beilage: 1 Scheibe Vollkornbrot.

    Zubereitung   
    Zucchini waschen und in dünne Scheibenschneiden. Austernpilze putzen und in appetitliche Stücke teilen. Ol in einer Pfanne erhitzen und unter mehrmaligem Wenden Zucchini und Pilze goldbraun braten. Abschließend den Zitronensaft über das Gemüse träufeln und nach Geschmack salzen und pfeffern.
    Für die Sauce die Basilikumblätter waschen und möglichst fein zerhacken.
    Mit
    Joghurt und Sauerrahm vermischen und etwas salzen.
    Gebratene Pilze mit
    Joghurtsauce anrichten und mit einer Scheibe Vollkornbrot servieren.
      Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten